即時跑馬燈「本部長」成勛811訪台會粉絲金華官邸給新閣揆? 政院澄清否認高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

陸蟹廊道懸空設計惹議 綠島鄉公所:尚未完工

▲綠島的陸蟹廊道懸空設計引發網友質疑。(圖/翻攝自臉書「路殺社」)
▲綠島的陸蟹廊道懸空設計引發網友質疑。(圖/翻攝自臉書「路殺社」)

綠島的奧氏後相手蟹即將進入降海產卵的時期, 為避免母蟹抱卵橫越公路時遭到車輪輾斃,綠島鄉公所設置了陸蟹廊道。不過,卻遭到網友質疑設計失當。

有網友拍下陸蟹廊道盡頭竟然懸空的照片,貼到臉書「路殺社」社團發文表示:「這是哪門子的陸蟹廊道啦!綠島陸蟹會飛嗎?!真的是再創世界奇蹟了!」原 Po 質疑,這樣的設計不但逼母蟹跳崖,而且還無法返回陸地。不是很難的設計或施工技術卻無法一次做好,為何要如此草率施工後,再來修改、再來慢慢驗收。網友表示對此感到難過和灰心,質疑此廊道的設置意義。

而根據《中國時報》的報導,綠島鄉公所對此工程設計的回應是:目前陸蟹廊道的施工進度都還沒到一半,因為快到暑假旅遊旺季,所以施工包商先開挖路面埋管,以免影響車輛往來,網友所拍的照片僅是埋完管線的情況,待施工完成將會讓陸蟹的動線更加完善。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan