即時跑馬燈北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍獨/九把刀拍《怪物》靈感來自ET高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

竹縣警維護治安有功 縣長表揚嘉勉

▲新竹縣長邱鏡淳在治安會報上頒獎表揚破案有功員警。(圖/新竹縣政府提供,2017.6.20)
▲新竹縣長邱鏡淳在治安會報上頒獎表揚破案有功員警。(圖/新竹縣政府提供,2017.6.20)

新竹縣政府20日召開第278次治安會報,縣長邱鏡淳特別頒獎勉勵積極防制詐騙、偵破2廢棄物案、查獲改造槍枝及破獲竹東少年搶奪案之破案有功員警,公開表揚其辦案辛勞及提升基層士氣;警察局局長溫枝發強調,破案效率與維護治安的決心絕對不容挑戰。

溫枝發表示,警察局向來秉持縣長邱鏡淳打造希望、亮麗、科技城之首要工作為安全、安心的居住環境之要求,在警民一心共同攜手合作的良好基礎下,持續實踐新竹縣「安居樂業」的施政目標;同仁也未讓長官失望,接連執行打詐、肅毒、肅槍及掃黑行動,績效斐然,深獲民眾肯定。


▲新豐分駐所警員韓墉(右)機警攔阻詐騙,新竹縣長邱鏡淳頒獎表揚。(圖/新竹縣政府提供,2017.6.20)

包括竹北分局新豐分駐所警員韓墉機警,即時防止婦人遭假國稅局詐騙3千元手續費;三民派出所員警翁詩婷攔阻男子遭假檢警詐騙35萬元。橫山分局偵破油羅溪傾倒廢棄物案、竹東分局偵破舊中正橋下傾倒廢棄物案,接連為環保工作善盡心力。


▲竹東分局偵查隊破獲改造槍枝案,新竹縣長邱鏡淳頒獎表揚。(圖/新竹縣政府提供,2017.6.20)

竹東分局偵查隊先在6月3日執行搜索,當場起出2把改造槍管、制式子彈1顆及多項改造工具,移送地檢署偵辦;緊接著竹東派出所也迅速破獲3少年搶奪案,查獲佯稱問路,卻趁機搶奪老婦人隨身錢包的三名國中生,移送少年法庭審理。


▲新工派出所所長吳榮財(右)主動修補馬路坑洞,新竹縣長邱鏡淳頒獎表揚。(圖/新竹縣政府提供,2017.6.20)

竹北分局新工派出所則在上周梅雨期間,獲報路面出現大坑洞,有車輛行經該處而爆胎受困,所長吳榮財趕赴現場協助車主時,擔心還會有其他用路人受害,緊急聯絡中興村村長呂芳瑩協助調來3大包瀝青,由巡邏車載至現場作簡易施工填補坑洞,將危險降至最低,即時避免可能的交通事故發生,對於警方及村長的協助,當地民眾也深表感謝及肯定。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan