即時跑馬燈男友首次買衛生棉超困惑:差在哪?馬路坑洞害人摔癱 基市府判賠千萬高速上網+數位電視每天只要50元起
全球

韓美被扣人員 南韓敦促北韓盡快釋放

▲南韓外交部發言人趙俊赫在例行記者會上表示,南韓政府對瓦姆比爾的死致以深切哀悼,並敦促北韓早日釋放韓美公民等所有被扣人員。(圖/翻攝自韓聯社)
▲南韓外交部發言人趙俊赫在例行記者會上表示,南韓政府對瓦姆比爾的死致以深切哀悼,並敦促北韓早日釋放韓美公民等所有被扣人員。(圖/翻攝自韓聯社)

遭北韓拘留17個月的美國大學生瓦姆比爾於19日逝世,南韓總統文在寅先前已對瓦姆比爾的家人表示哀悼。隨後,南韓外交部發言人趙俊赫也在例行記者會上表示,南韓政府對瓦姆比爾的死致以深切哀悼,並敦促北韓早日釋放韓美公民等所有被扣人員。

據《韓聯社》報導,趙俊赫表示,向深陷打擊和痛苦的遺屬、美國國民和政府表示深切慰問。人權和人類尊嚴是任何人都無法否認的人類普世價值。不管哪個國家,保護本國公民的生命安全都是政府當務之急。

據南韓統一部20日消息,截至目前被北韓扣留的南韓公民共6人,這些公民的人身安全備受關注。

2013年10月,北韓以陰謀顛覆國家政權、從事間諜活動等為由,對南韓籍傳教士金某判處無期徒刑。另外兩名傳教士分別于2014年10月和12月被扣留,他們也被判處無期徒刑,至今仍未釋放。

北韓於2015年3月召開記者會表示,這些傳教士是受美國和「傀儡(指南韓)」情報機構幕後操縱和指使,企圖暗殺北韓最高領導人的恐怖分子。隨後,北韓在去年7月宣稱扣留的三人是脫北者。

南韓政府尚未準確掌握被扣留公民的情況。南韓政府曾在北韓南韓官方會談上要求北韓釋放南韓公民,但北韓沒有做出回應。南韓統一部官員指出,若北韓南韓對話管道恢復暢通,第一項任務是確認南韓公民的人身安全。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan