即時跑馬燈狗狗吃飽就好睏  靠著碗呼呼大睡文學拾趣去 兩梯吳濁流文藝營啟動高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

暑假何處趣 走訪全台博物館集點換桌遊

▲全台 24 所博物館、圖書館於暑假聯合推出「Muse大富翁 17同樂遊」活動。(圖/教育部提供)
▲全台 24 所博物館、圖書館於暑假聯合推出「Muse大富翁 17同樂遊」活動。(圖/教育部提供)

暑假將至,教育部和文化部所屬的 24 個博物館以及圖書館共同推出「Muse 大富翁 17 同樂遊」活動,歡迎親子一起共遊共學,而且只要集滿任三館所的戳章,即可至活動館所兌換「Muse 大富翁」一份。

為引導民眾暢遊各館所展演活動,教育部與文化部聯合發行「Muse 大富翁 17 同樂遊」摺頁,並舉辦集戳章贈「Muse 大富翁」桌遊、 Line 貼圖免費限量下載及臉書集氣活動等。參與的博物館與圖書館不僅遍及全台,規畫的內容也是五花八門。例如:國立自然科學博物館透過年度大展「敦煌風華再現─續說石窟故事」,述說敦煌石窟建築、壁畫、彩塑藝術及藏經洞之輝煌瑰麗;國立科學工藝博物館則設計「哇賽!碰-體感大冒險特展 2.0」,透過體驗式參與學習理解相關物理學知識,包含「立體螺旋溜滑梯、雷射戰場、樂跳」三項單元,歡迎大家前來參與挑戰!

國立海洋生物博物館則是舉辦「悠遊南方-夕遊後灣單車行」,以知性的旅遊休閒風方式,騎乘單車暢遊海生館區周遭,探尋海生館秘境,徜徉海天一色的橋廊,感受恆春半島豐富的自然生態景觀;至於國立海洋科技博物館的「航海夢工廠-2017 帆船特展」,帶領大家進入繪本式的展場裡,一起跟隨著主人翁「阿樂」的夢境,遨遊海島少年的「航海夢工場」。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan