即時跑馬燈北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍獨/九把刀拍《怪物》靈感來自ET高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

中華職棒/本季一轟難求 唐肇廷:球棒換太粗

▲統一7-eleven獅球員唐肇廷。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)
▲統一7-eleven獅球員唐肇廷。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)

統一獅外野手唐肇廷,不論先發還是代打,表現一直都相當穩定,是球隊調度上的一枚活棋。不過今年各項打擊成績都相當優異的他,唯獨還沒開轟。對此,他本人也表示很無奈,笑說可能是因為球棒換太粗了。

唐肇廷本季打擊率.298、上壘率.361,都和上一季相距不大,但是長打率.328和去年的.426相比,卻有不小的落差。此外,上賽季敲出8發全壘打的他,今年更是一轟難求。

對此他本人認為,其實也不知道是什麼原因,自己左思右想,覺得可能是和球棒有關。他解釋道,今年自己換了一支更粗的新球棒,希望能挑戰10轟,但沒想到支數沒變多,反而突然1發都打不出來了,有點得不償失。

目前他已經把棒子換回去年球季使用的那一支了,希望能找回失去的長打手感、也期待個人本季首轟能早點出爐。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan