即時跑馬燈馬公市長葉竹林率隊修樹清溝做防颱綠色標章說明會 宣導友善耕作理念孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

網球/因傷退出 盧彥勳無緣對決費德勒

▲盧彥勳因傷退出哈雷草地公開賽。(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲盧彥勳因傷退出哈雷草地公開賽。(圖/美聯社資料照/達志影像)

正在為了最擅長的草地賽季備戰的台灣網球好手盧彥勳傳出遺憾消息,原本要在20日於哈雷草地公開賽出戰網壇傳奇名將Roger Federer(費德勒)的盧彥勳,由於手肘肌腱炎尚未痊癒,因此忍痛退賽。

盧彥勳在個人臉書粉絲專頁公布此遺憾消息,表示盧彥勳在釜山挑戰賽時造成右手手肘受傷,日前法網時也因此傷勢而提前退出雙打比賽,在法網醫療團隊的診斷下,盧彥勳傷勢確定為右手手肘肌腱炎,需休養3至6周。

為了不錯過溫布頓公開賽,盧彥勳積極尋求治療,雖然狀況有所改善,但為了保險起見還是忍痛退出哈雷公開賽,希望能盡快痊癒、出戰溫布頓。

盧彥勳本人也表示在自己最重要的草地賽事中,因傷不能出賽讓他相當難過,但目前也只能積極復健治療,才能盡快恢復至最佳狀態上場比賽,也請所有支持盧彥勳的球迷為他加油。


▲盧彥勳在個人臉書粉絲專頁宣布退賽。(圖/翻攝自盧彥勳臉書粉絲專頁)

盧彥勳退賽後將由日本選手杉田祐一遞補參賽對決Federer,已經35歲的「瑞士特快車」在缺席紅土賽季後日前已於斯圖加特網賽復出,沒想到首輪便遭逆轉吞敗,如今再度征戰哈雷公開賽,Federer除了要尋求個人在此賽事的第9項冠軍外,更是要為了溫布頓公開賽做好萬全準備。


▲盧彥勳原本要在哈雷公開賽對上Roger Federer。(圖/美聯社/達志影像)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan