即時跑馬燈台灣形象南向展出 第2站抵越南單月打擊率5成 阿土伯奮鬥中孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
財經

夏普將申請重返東證1部 社長戴正吳擬轉任會長

▲日媒報導,鴻海投資的夏普將於 6 月 29 日申請重返東證1部,並規畫重返東證一部後,戴正吳將辭去夏普社長職務,之後轉任會長。(圖/NOWnews 資料照片)
▲日媒報導,鴻海投資的夏普將於 6 月 29 日申請重返東證1部,並規畫重返東證一部後,戴正吳將辭去夏普社長職務,之後轉任會長。(圖/NOWnews 資料照片)

鴻海投資的夏普今( 20 )日在大阪舉行股東會,這也是戴正吳首次以社長身分主持,他表示夏普將於 6 月 29 日申請重返東證1部,並規畫重返東證一部後辭去社長,之後轉任夏普會長。而夏普股價也因此暴漲 7.6%,來到 420 日圓,創下 1 個月以來新高。

鴻海在去(2016)年 8 月正式注資夏普,並由鴻海集團副總裁戴正吳擔任夏普社長,其實之前鴻海投資夏普時就曾說過「最終還是要交由日本人經營管理」,「帶領夏普重返榮耀、東證一部」。而今日有日媒報導,戴正吳在股東會上表示,預計於 6 月 29 日或 30 日申請夏普重返東證一部。

戴正吳指出,在夏普重返東證一部後,將辭去夏普社長的職務,之後轉任夏普會長,不過他也說在擔任會長之前,會要先培育下一任社長。申請重返東證一部的消息傳出後,夏普股價急漲,今日終場大漲7.6%,來到 420 日圓,創下 1 個月以來新高。

戴正吳在會上指出,夏普在過去6年間,液晶事業上有很大的赤字,但夏普液晶事業不是不行,員工們都很努力,是經營上的問題,強調如果公司不導入開發研究新的技術就會落後,另外日本三重縣龜山廠設備也要由舊更新,如此一來成本才可能獲得改善。

鴻海去( 2016 )年 8 月正式投資夏普,期間經營有成,像是 2016 會計年度本業 3 年來首次轉正,夏普也預期 2017 會計年度獲利可望 4 年來轉正,且鴻海攜手夏普深化中國大陸市場與赴美投資10.5 代線電視面板計畫,近來也屢屢躍上新聞版面。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan