即時跑馬燈紅襪隊獲得奴內茲 林子偉被卡位沒它就睡不著 你也有「小被被」嗎孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
地方

新北三重地所及淡水戶所 獲政府服務品質獎

▲三重地政事務所為今年「第一線服務機關」唯一獲獎的地政事務所。(圖/新北市政府研考會提供,2017.06.20)
▲三重地政事務所為今年「第一線服務機關」唯一獲獎的地政事務所。(圖/新北市政府研考會提供,2017.06.20)

新北市政府三重地政事務所、淡水戶政事務所參加第九屆「政府服務品質獎」,從全國160個參賽機關的激烈角逐中脫穎而出,獲得「第一線服務機關」佳績,新北市第一線為民服務績效再次獲得肯定。

新北市政府研考會說,三重地政事務所為今年「第一線服務機關」唯一獲獎的地政事務所,運用「iSUN-愛上三蘆」的創新服務策略,對外主動與區公所、戶政事務所、稅捐處及國稅局等機關跨域合作,對內積極整合作業流程,減少民眾奔波及縮短等待時間,並提供跨機關過戶便利包、三圖套疊成果加值應用、實價登錄資訊搶先揭露,及針對弱勢族群設立愛心櫃檯等創新服務。

淡水戶政事務所則以科技4G行動化載具,從民眾角度主動提供「戶政下里巡迴服務」,以創新「移動戶政‧服務GO」引領行動化的新風潮,為銀髮族、弱勢族群及新住民等提供客製化服務,並且積極利用「跨機關通報服務」,減少民眾後續往返各機關洽公時間,也精進「代辦換發護照」便民措施,為民眾免費代收護照,代送外交部領事事務局,節省往返申辦時間深獲好評。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan