即時跑馬燈大樓要住第幾層?網說這兩層要避開國際志工送愛到新社 體驗菇農採菇辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
地方

期盼拓展在地農特產品 林聰賢與劉櫂豪視察台東釋迦產銷

▲劉櫂豪立委與農委會主委林聰賢視察台東釋迦產銷,期盼協助台東農產品升級拓展外銷市場。(圖/立委劉櫂豪服務處提供,2017. 06. 20. )
▲劉櫂豪立委與農委會主委林聰賢視察台東釋迦產銷,期盼協助台東農產品升級拓展外銷市場。(圖/立委劉櫂豪服務處提供,2017. 06. 20. )

立委劉櫂豪於今(20)日下午與農委會林聰賢主委前往台東卑南鄉美農村台東地區農會釋迦外銷集貨場,聽取台東地區農會李建通總幹事簡報鳳梨釋迦產銷執行成果,劉櫂豪強調台東地區釋迦種植品質以及外銷成果斐然,政府應大力扶植並拓展外銷市場,幫助農民產銷升級。同時劉櫂豪與林聰賢主委在農會同仁陪同下,前往美農村釋迦園區聽取農民心聲以及瞭解防風抗災農業設施的狀況。

立委劉櫂豪表示,政府成立台灣國際農業開發公司,應借重台農發公司之專長,幫助農民提昇農作品質,提昇農產品價格,並期待台農發開拓中國以外的海外市場,讓產銷更穩定。政府應以公開透明的方式,鼓勵青農返鄉契作,讓台東的農業發展能夠升級。林聰賢主委表示,農委會規劃新農業政策,希望為專業農戶的農家年所得達180萬元,針對外銷市場的開拓,會積極協助農民來克服。

劉櫂豪及林聰賢主委前往卑南釋迦農的園區視察,對於該園區風災後重建,搭設防颱抗風的水平棚架,重建成果深獲肯定,林聰賢主委表示,農委會對於農民災後補助及重建不遺餘力,若能配合農業保險政策,方能讓農民更有保障,以有效降低各種天災的損失,希望能儘速來配合辦理。最後針對東部地區肥料價格因為運費昂貴的緣故,造成相對其他地區價格較高,劉櫂豪特向林聰賢主委爭取,希望能夠全國統一價格,使東部農民的成本降低。林主委承諾將儘速辦理,幫助東部地區農民有合理的肥料價格。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan