▲《魔物獵人》系列終於重回PS平台(圖/翻攝自Sony E3展前發表會直播)
▲《魔物獵人》系列終於重回PS平台(圖/翻攝自Sony E3展前發表會直播)

《魔物獵人》最新作《魔物獵人世界》在本次索尼 E3 2017 前發表會公布後就受到大批玩家期待,而官方也在 20 日晚間特別舉行直播會,展示實機連線遊玩、眾多武器與狩獵系統。

▲《魔物獵人世界》實機連線遊玩影片,正片從47分開始。(影片/取自Youtube)

本次直播會展示了狩獵任務如何進行,如之前的情報一樣,整張地圖雖然有區域之分,但完全是「無接縫轉換」,讓整體狩獵流暢度提升不少,不過也意味著無法換區域喝水了…

其中本作全新的「調查蟲(暫譯,シルベムシ)」取代了先前染色球的功能,玩家必須藉由調查蟲來尋找魔物的蹤跡才能在廣大的地圖中順利發現魔物並狩獵;另一個全新功能就是「吊索」,獵人們可以利用吊索來做出各種動作,機動性大幅提升。

實戰中也演示了地圖的生態系統,地圖上的各項怪物都有「食物鏈」存在,本次也展示了故意把魔物引到著名魔物「雄火龍」的巢穴中,讓雄火龍來修理其他魔物這種有趣的戰術也是可以實現的。此外也看到玩家可以破壞地圖地形來更有效率的狩獵魔物。

而製作人也確認許多玩家關心的訊息,比如登場武器將會有 14 種、艾露貓在本作會出現、將會有多種地圖等等,其中最重要的就是 PS 平台方面只須要 PS Plus 會員即可連線共鬥。

《魔物獵人世界》預計在 2018 年初發售,將登錄 PS4 、Xbox 與 PC 平台,家機部分亞洲地區由 PS 平台獨占。