嘉義縣「第一屆金牌農村」由太保市的後庄社區獲選。(圖:任禮清翻攝 2017.06.21)
嘉義縣「第一屆金牌農村」由太保市的後庄社區獲選。(圖:任禮清翻攝 2017.06.21)

嘉義縣政府舉辦的「第一屆金牌農村」初賽選拔,由太保市後庄社區發展協會獲選為金牌農村,將代表嘉義縣參加全國決賽,首屆有8個社區參賽、5個社區進入複審階段,經由委員實地現勘審查決選出金牌農村參加全國競賽。

嘉義縣政府指出,「金牌農村競賽選拔計畫」訂定兩階段選拔,分為縣市初賽及全國決賽,嘉義縣政府舉辦初賽,透過選拔活動協助農村社區檢視既有的資源、特色,引導農村社區規劃未來的願景。

嘉義縣並結合「嘉義新時代.創造幸福2.0」,實現嘉義的產業、農業、文化及觀光的新時代,成就嘉義縣農村「嘉義人、家己人」的價值,嘉義縣最後選出後庄社區將代表參加全國競賽,爭取「全國金牌農村」榮耀,期許後庄社區的參與能更推廣農村社區文化及產業,讓國人走進鄉村體驗純樸、真摯的農村風情。

縣府表示後庄社區充分展現出農村的活力及社區的向心力,也有著十分豐富的資源及社區特色,其中小蕃茄參加全國性小果蕃茄競賽屢屢得獎,青年農民楊景翔先生更當選2017年全國模範農民,同時社區內農產品如洋香瓜品質優良、口感清甜,整體發展健全且散發凝聚力。