即時跑馬燈有線電視不公平競爭 公平會再開鍘東芝案傳賣給日美韓聯盟 鴻海慘摔辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
財經

郭董:東芝案還沒定案 不會輕易放棄仍有機會

▲鴻海股東會登場,董事長郭台銘強調東芝併購案仍未定案,不會放棄。(圖/記者許家禎攝,2017.06.22)
▲鴻海股東會登場,董事長郭台銘強調東芝併購案仍未定案,不會放棄。(圖/記者許家禎攝,2017.06.22)

外界關注鴻海併購東芝記憶體競標案發展,今( 22 )日有鴻海股東特別提問。董事長郭台銘表示,這個案子其實還沒有完全定案,尤其他看以前日本經產省主導的案子還沒有成功過,從競爭的角度,鴻海還是有機會。

鴻海股東會登場,但前一天東芝記憶體出售案,東芝宣布優先交涉的對象為日本 INCJ 、美國貝恩資本和日本政策投資銀行所組成的「日本聯盟」,鴻海等於無緣跟東芝記憶體結親,外界關心郭董有何看法?還會採取什麼策略?

郭董今日表示,目前東芝競標案進度只是暫時的,「我不會輕易放棄,尤其經產省主導的,還沒有看過成功的案例」,說日本也有許多金融銀行業反對,他認為還有很多變數與未定數。

郭董暗示,這個案子由日本政府主導,明顯讓鴻海占下風。但他說,這個案子並沒有完全定案,從競爭的角度來說還是有機會,強調不會輕易放棄。並表示股東會稍晚將進一步與媒體說明。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan