▲勁園國際總經理范文豪,同時也是台科大圖書公司總經理,畢業於國立台北科技大學,曾經榮獲大安高工99年度傑出校友,經濟部中小企業處2014第四屆台灣中小企業社會責任獎的「幸福職場獎」。(圖/記者陳鐘聲拍攝2017.6.23)
▲勁園國際總經理范文豪,同時也是台科大圖書公司總經理,畢業於國立台北科技大學,曾經榮獲大安高工99年度傑出校友,經濟部中小企業處2014第四屆台灣中小企業社會責任獎的「幸福職場獎」。(圖/記者陳鐘聲拍攝2017.6.23)

勁園國際總經理范文豪,也是台科大圖書公司總經理,畢業於國立台北科技大學,曾經榮獲大安高工99年度傑出校友,經濟部中小企業處2014第四屆台灣中小企業社會責任獎的「幸福職場獎」;1997年即以文化興業,對文創教育事業及員工的幸福有一份極為崇高的責任與使命感,所以凝聚公司理念為「解決學生求學、協助教師授業、使得家長安心,全體員工得以安身立命之所在地」;核心價值更以「信任、專業、創新、知識、效率」為基。

范總說話算話,一諾千金,縱使公司賠錢,仍然一肩扛起,絕不拖泥帶水,不給負擔。13年前,曾因沒通知到某個學校檢定改題目,學生用舊的內容去檢定而沒通過,公司就提供報名費給學生重考,為的就是一諾千金的信守,履行承諾。學生在每年九月入學,考試都是在隔年的四、五月,這是教育部的邏輯,但是勞動部的邏輯是在每年一月都換檢定考試的題目,九月出版社已經出參考書,到隔年的一月一日後換考試題目怎麼辦?一般的想法是讓學生再買一本就好,但有人可能就會責怪老師怎會要學生買一本舊版的!范總為了避免老師們的困擾,只要碰到換題目的時候,就直接把新書送給老師、學生,這樣就幫老師們解決問題,讓他們得以安心的教書、學習。因為貼心且能同理設想,並能長期篤行承諾,范總在業界確立說話算話的公信,獲得「值得信賴的好朋友」封號。

勁園國際曾經榮獲經濟部中小企業處2014第四屆台灣中小企業社會責任獎的「幸福職場獎」。范總說,讓員工來上班有幸福感,是公司、企業主的責任,何況員工是公司最大的資產;勁園讓員工們入公司後,都能很清楚的知道,幸福的感覺是掌握在自己手中的,員工們人人都有自己的學習護照,公司創新的人事考核、運用機制,一切都是有一定的模式在運作,員工們都很清楚的知道,這個家是一處「為自己」打拚的幸福職場。只要有其他公司的員工知道勁園、了解台科大的,不難發現其他公司的員工都會對勁園、台科大公司的員工隱約顯露羨慕眼神。

范總說,没人做的就是創新,有人做的只是跟著做;2016年開始創客,全台灣都在講創意,勁園講的是「創客教育」,創客要如何放在教育上,其意義性又在那裡?全台灣没有文獻,後來根據台灣的技職教育,請教過很多業界先進,取得的最大公約數,再經百般思索後,就在辦公大樓內規畫、打造出一處「創客空間」,研究成為技職教育的翻轉,創客教室始終與教育大業接軌並進,甚至提前週到設想,完成一切可能問題的模擬與處理、解決方式,讓老師及學生享受研究的成果。

范總成立公司的理念是為「解決學生求學、協助教師授業、使得家長安心,全體員工得以安身立命之所在地」,更與員工們一起創造「信任、專業、創新、知識、效率」為基的核心價值。因為公司各個執行面都以「利他」為出發,創意模式全然都在處心積慮的解決技職教育中學生、老師、家長及員工們的所有問題。

范總認為,員工在公司上班有幸福感,是公司與企業主的責任,培養每位員工都可以是公司的CEO,讓員工為自己訂定業績、升遷條件及完成的目標,一切都由員工自己決定,公司不過是發放獎金及考核而已,公司如果有獲利就會直接回饋給員工;員工們體會到所有的動作都是在為自己創造幸福,就會有一顆安定心在職場上打拚,與公司一起創造存在的價值。