▲新北市政府觀光旅遊局邀歷回參與貢寮國際海洋音樂祭的十六位樂團代表出席,傳承今年「海洋十七」的價值。(圖/記者陳志仁攝,2017.06.23)
▲新北市政府觀光旅遊局邀歷回參與貢寮國際海洋音樂祭的十六位樂團代表出席,傳承今年「海洋十七」的價值。(圖/記者陳志仁攝,2017.06.23)

今年邁入第 17 屆的福隆國際海洋音樂祭是北台灣的夏季盛事,除了每年備受矚目的海洋獨立音樂大賞之外,更邀請了國內外眾多優秀的獨立樂團參與盛會。新北市政府觀光旅遊局在今 (23) 日盛大舉辦記者會,宣告在 7 月 28 日至 30 日熱情登場,帶給樂迷們滿滿三天的豐富內容!


▲貢寮海洋音樂祭每年都吸引大批民眾。(圖/新北市政府觀光旅遊局提供)

新北市政府觀光旅遊局局長陳國君表示,「貢寮國際海洋音樂祭」是台灣音樂圈的重要指標活動之一,今年的「海洋十七」也將回歸到17 歲的青春以及對音樂創作的初衷,期待傳承「貢寮國際海洋音樂祭」挖掘搖滾新生代的精神。而評審團主席四分衛樂團團長虎神也表示,報名樂團眾多、風格多元,評審們花了相當多時間討論並選出進入會前賽的 30 團,記者會現場也邀請了歷回參與貢寮國際海洋音樂祭共 16 位的樂團代表出席,傳承今年「海洋十七」價值。


▲精采表演讓國內外樂迷都 high 翻。(圖/新北市政府觀光旅遊局提供)

今年報名參加海洋獨立音樂大賞比賽的樂團共計 141 組,由國內專業的音樂人及樂評人擔任初選評審,選拔出優秀的 30 組獨立音樂創作樂團,進入 30 強會前賽,分別於 7 月 1 日在公館The Wall、 7 月 2 日在紅樓河岸留言,以及 7 月 9 日於三鶯藝術村舉辦,再從中選出最後十強進入海洋獨立音樂大賞。而三場會前賽都是免費入場,歡迎樂迷們到場共襄盛舉!


▲2016 年貢寮國際海洋音樂祭現場。(圖/新北市政府觀光旅遊局提供)

樂迷們不可錯過的主題共有:7 月 28 日活動主題「團團轉」即將登場分屬不同曲風的 10 隊樂團兩兩對尬,左右舞台的設計讓樂團接力演出,要帶給觀眾驚喜連連;7 月 29 日「海洋獨立音樂大賞」重頭戲登場,除了 10 強樂團的精彩演出之外,當天節目高潮還邀請了 17 位吉他名人同台共演,締造海祭經典畫面;7 月 30 日國際之夜「搖搖樂」則邀請了國際樂團與台灣本地經典搖滾樂團共襄盛舉,一起搖滾搖出新風味!活動相關訊息可至官網查詢:https://hohaiyan.ntpc.gov.tw 或新北市觀光旅遊網:tour.ntpc.gov.tw/ 以及新北旅客臉書Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/ntctour 。