▲戴資穎驚險逆轉晉級4強。(圖/翻攝自戴資穎臉書粉絲專頁)
▲戴資穎驚險逆轉晉級4強。(圖/翻攝自戴資穎臉書粉絲專頁)

世界球后戴資穎23日在澳洲羽球超級系列賽陷入苦戰,面對世界排名第4的印度好手辛度(Pusarla Venkata Sindhu),戴資穎在首局大分差落敗的困境下展現頑強韌性,以10:21、22:20、21:16,耗時1小時驚險晉級4強。

兩人過去在國際賽場上共交手9次,由戴資穎取得6勝3敗的優勢,不過辛度此役開賽便展現絕佳狀況,身高179公分的她頻頻利用身材優勢高壓殺球,加上戴資穎屢次回球出界、掛網,首局便以10:21不敵辛度。

次局戴資穎強勢進攻,開局便取得4:0領先,但辛度隨即便將分數追上,雙方一路糾纏至18:18平手後辛度率先搶分,戴資穎也隨即強勢殺球得手,沒想到隨後戴資穎卻回球掛網,讓辛度率先取得賽末點。

但戴資穎不愧是世界球后,成功挺住壓力將比賽逼入「deuce」,隨後辛度小球未過網、回球也出界,戴資穎終於辛苦以22:20扳回一城。

決勝第3局辛度依舊相當強勢,戴資穎則數次在擁有機會球的狀況下未能成功把握,也讓戴資穎在球場上難得出現跺腳、仰天長歎的氣惱表現,在辛度擦網球幸運得分的情況下,戴資穎陷入10:14落後的困境。

幸好戴資穎展現頑強韌性、一步一步追回失分,霸氣殺球得手後更是發出吶喊激勵自己,順利取得賽末點後雖讓辛度搶回1分,戴資穎再隨即用漂亮的假動作吊小球得手,總算拿下第3局、也拿下比賽勝利。

贏球後戴資穎成功打進4強,屆時對手將會是中國大陸新星陳雨菲和日本好手山口茜的勝出者。