▲柯鑑育。(圖/張育嘉攝)
▲柯鑑育。(圖/張育嘉攝)

世大運中華水球培訓隊後衛柯鑑育,他的爸爸是已故影帝柯俊雄,他參加這項運動時,爸爸常常給他鼓勵並給他支持,柯鑑育也不排除在畢業後朝演藝圈發展。

長相神似王大陸的柯鑑育,從國小就開始接觸游泳,因為那時候鼻子過敏,醫師建議媽媽可以讓他游泳,也許能夠好轉,不過柯鑑育笑說:「好像沒有改善過敏。」

柯鑑育目前25歲,曾經在99年度於全中運100公尺自由式拿下第4名,後來因為覺得游泳過於單調,上大學後和學長一起接觸水球,現在已經打了5年,他說:「水球是我生命的一部份。」

柯鑑育在中華隊陣中擔任後衛,主要防守對方人高馬大的中鋒,中華隊接下來在世大運將面對歐洲的對手,柯鑑育表示,就是盡力去幫助球隊,把教練交代的事情做好。

談到爸爸柯俊雄,柯鑑育表示,他是個很疼小孩的爸爸,柯鑑育外型神似王大陸,被問到會不會想要像爸爸一樣,朝演藝界發展,柯鑑育說:「媽媽希望先讓自己大學畢業,畢業之後再看看,但自己也想嘗試。」