即時跑馬燈有線電視不公平競爭 公平會再開鍘東芝案傳賣給日美韓聯盟 鴻海慘摔辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
娛樂

金曲28/盧凱彤狂喜獲獎 太太是名攝影師余靜萍

▲第28屆金曲獎最佳編曲人獎得獎者盧凱彤。(圖/NOWnews攝影中心,2017.6.24)
▲第28屆金曲獎最佳編曲人獎得獎者盧凱彤。(圖/NOWnews攝影中心,2017.6.24)

第28屆金曲獎今(24)日在台北小巨蛋舉行,歌手盧凱彤奪下最佳編曲人獎。她興奮接下獎座,而且兌現「得獎要公開另一半」的承諾。她大方公開已與「太太」在國外完婚,現場一片尖叫祝福,場面感人!她也在後台透露,太太是台灣攝影師余靜萍,兩人在一起7年。

盧凱彤3年前罹患憂鬱症,曾因此與另一半分手,期間兩人完全沒聯絡。待盧凱彤病情好轉後,兩人在台灣工作時碰面,覺得還能在一起,才再度結緣復合。

盧凱彤表示她無意隱瞞婚訊,只是沒有公開時機。她感動地說,當初全因太太的鼓勵才會來台發展,如今在台灣得獎,就直接公開感謝台灣。

被問到如何求婚?盧凱彤害羞表示:「沒有求婚,哪有這麼老土!就是突然講說我們結婚吧。」她也甜蜜透露,今天出席金曲前,太太甜蜜地對她說,「妳一定會得獎。」為她打了強心針。

盧凱彤表示,當初只在幾位家人陪同下,於加拿大多倫多簡單登記。兩年後,台灣同性婚姻若合法,她將與另一半來台灣登記,打算辦個小型婚宴慶祝。


▲盧凱彤和台灣攝影師余靜萍在一起七年,兩人已在加拿大多倫多登記。(圖/翻攝自余靜萍臉書,2017.06.24)


▲盧凱彤奪下本屆金曲獎最佳編曲人獎。(圖/NOWnews攝影中心,2017.6.24)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan