即時跑馬燈從不喊累 金牌教練透露楊俊瀚秘辛綠光員警在外打拚 嬌妻卻徹夜未歸辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
未分類

慈濟觀音山第三波淨山 1千3百人清出11噸垃圾

▲慈濟觀音山第三波淨山 1千3百人清出11噸2800包垃圾。(圖/慈濟基金會提供)
▲慈濟觀音山第三波淨山 1千3百人清出11噸2800包垃圾。(圖/慈濟基金會提供)

年齡從最小4歲到最大92歲,慈濟北區志工從第一波1百多人,接連三次發起大台北地區觀音山淨山活動,6月24日,第三波再度出發,計有超過500位報名淨山,帶動約800位山友響應,共超過1千3百人清出約11噸重,2800包垃圾,其中包含許多萬年不腐的保麗龍。

慈濟志工於4月23日、5月21日響應北海岸及觀音山國家風景區管理處、林務局主辦的淨山活動,然累積數十年的垃圾仍無法全部清完,因此相約持續淨山活動,還觀音山美麗的容顏。


▲6月24日,第三波再度出發,計有超過500位報名淨山,帶動約800位山友響應。(圖/慈濟基金會提供)

6月24日北區慈濟志工動員約450位,加上亞洲形上揹水隊30位、守護家園護生協會10位、華碩電腦10位等,共超過500人在周末假期一早起床,再上觀音山。

由於前兩次淨山活動讓山友注意觀音山的垃圾問題,因此這次也有約800位山友前來將垃圾運下山,還有社群社團在FB網站上發起響應。合計響應淨山活動共超過1千3百人,清出超過2800包垃圾,約11噸的垃圾,其中包含又輕、卻萬年不腐的保麗龍。

為了讓淨山人員安全地在山坡間穿梭,這次還有慈濟急難救助隊的成員協助安全索定位,還有定點的慈濟人醫會醫護站,以及慈濟志工設置的茶水點心站,守護淨山人員的安全與健康。


▲因此這次也有約800位山友前來將垃圾運下山,還有社群社團在FB網站上發起響應。合計響應淨山活動共超過1千3百人,清出超過2800包垃圾。(圖/慈濟基金會提供)

4歲的張姓小朋友,上次參與淨山後,這次再次跟著父母一起前來,而最年長的是92歲的老爺爺,體力不輸年輕人。平時在冷氣房工作的華碩電腦員工,這次含家屬共有10位前來參加,儘管公司當天還有其他活動,報名淨山的華碩員工王小萍歡喜地表示,來到山上流流汗很舒服,大家一起同心協力做一件事的感覺很好,還可以為地球盡一分力。尤其看到比自己年長的卻扛著比自己多包垃圾、爬上更高的階梯,自己應該要再多做一些,再爬高一點的階梯清運垃圾。

清出的垃圾中,除了有飲料罐、大水桶、還有瓦斯爐爐嘴,更有又輕卻萬年不腐的保麗龍。也有人上山下山共爬了3到4趟,還有年長的阿公,一次擔起八大袋垃圾。當大家看到原本被垃圾環抱的樹幹、被垃圾布滿的山坡,一個個摘下、拾起垃圾後,看到大樹、山坡原來的模樣,汗水淋漓的臉上,個個露出歡喜的笑容。

慈濟基金會表示,愛惜環境是每個人的責任,慈濟志工透過一次次的淨山活動,除接引及帶動民眾清出垃圾、讓山林恢復清淨原貌外,更盼帶動眾生疼惜地球、愛護大地的意識,期許人人發揮溫柔呵護心,做到身心環保,懂得珍惜資源,就能把美麗的環境留給下一代與大地共生息。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan