▲戴資穎在個人臉書上抒發心情,戴資穎表示自己永不放棄。(圖/翻攝自戴資穎臉書)
▲戴資穎在個人臉書上抒發心情,戴資穎表示自己永不放棄。(圖/翻攝自戴資穎臉書)

台灣世界羽球球后戴資穎,今天在澳洲羽球超級系列賽4強戰中,不幸慘遭世界排名第5的日本好手山口茜直落二,無緣晉級最終冠軍決賽,戴資穎在臉書抒發自己的心情,表示自己永不放棄,不需要為誰解釋什麼,做好自己該做的就好。

世界球后戴資穎先前打出1波27連勝的佳績,並且連續奪下6座冠軍,已經在我國運動史上寫下新的一頁。

不過戴資穎近期狀況不佳,先前在印尼羽球公開賽8強賽不敵泰國好手金達蓬(Nichaon Jindapon),今天又在澳洲公開賽4強賽中不敵山口茜,已經連續兩個盃賽無緣晉級最終決賽。

戴資穎在個人臉書上抒發心情,戴資穎表示「沒有人能夠體會你的所有感受,所以不需要為誰解釋什麼,我只要做好自己想做、該做的,就這樣…」,戴資穎也認為自己在用球拍寫故事,感謝「穎迷」對他的支持,但希望大家能了解運動總是有輸有贏。

戴資穎最後也寫下「沒有歷經這些,哪來的成長。我是戴資穎,我永不放棄。」

戴資穎臉書全文如下:

沒有人能夠體會你的所有感受,所以不需要為誰解釋什麼,我只要做好自己想做、該做的,就這樣…
謝謝所有的評論,謝謝為我說話的人兒,及給我鼓勵的人兒。
在你們眼中輸球是不能被接受的,在我眼中~贏球是不可多得的,因為只有自己知道是付出了多少努力才有這些甜美的果實,誰願意輸球?誰不想永遠站在高峰,但沒有這些輸,何嘗知道贏是什麼感受,在從贏的之中,開始體會輸的感受,運動員不是就永遠是這麼樣的輪迴著?所以每位選手才更努力追求自己想要感覺,沒有親身體會,你能懂這些感受嗎?
我用球拍寫著我的故事,有些人只是看著結果,然後敲打著鍵盤,否定別人所有的努力,那都沒關係~反正世界上本來什麼人都有,我只想繼續寫著屬於我的故事,對於故事的觀點、評論,總是有好有壞,我也都接受。
沒有歷經這些,哪來的成長。
我是戴資穎,我永不放棄。

          ▲轉引自戴資穎臉書