即時跑馬燈男星秀翹臀拍寫真 事前照也入鏡陳建州曝禮金還沒拆 徐薇虧好有錢飆速上網+數位電視,每日50元起
娛樂

金曲28/黃子佼主持中規中矩 彭佳慧熬21年終於金曲演出

▲主持人黃子佼表現中規中矩。(圖/台視提供,2017.06.24)
▲主持人黃子佼表現中規中矩。(圖/台視提供,2017.06.24)

第28屆金曲獎準時落幕,主持人黃子佼表現中規中矩,把典禮亮點留給音樂人去發揮。「鐵肺歌后」彭佳慧受邀登台演出,感性表示,「我等了21年才登台表演。」

黃子佼巧妙串起最佳國語男歌手的7位入圍者,表示如果今天得獎,人生就攻頂了,並以「世界大同」暗喻方大同,「俊傑輩出」隱喻頒獎人林俊傑,可說是字字珠璣。彭佳慧頒發最佳國語女歌手獎前,配合「榮耀時刻」主題,選唱〈夜空中最亮的星〉,有網友認為選曲極佳,非常符合意境;部分網友認為彭佳慧低音下不去,非常可惜。


▲彭佳慧表演「榮耀時刻」。(圖/台視提供,2017.06.25)

彭佳慧獻唱時,背後的歷屆得獎畫面,獲得一致讚賞。最後一個畫面是彭佳慧上屆最佳女歌手獎感言:「我等了二十年,謝謝評審。」回到台前則是彭佳慧的獻唱,非常感人。對於入圍者,彭佳慧給予過來人的建議:「第8屆新人獎,第27屆最佳女歌手,我等了21年才站上這個舞台表演。希望把〈夜空中最亮的星〉送給幕前與幕後,讓我們一起把華語歌傳到更遠的地方。」

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan