即時跑馬燈從不喊累 金牌教練透露楊俊瀚秘辛綠光員警在外打拚 嬌妻卻徹夜未歸辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
娛樂

金曲28/承先啟後意味濃 五月天拿獎經過苦戰

▲評審團主席黃韻玲代表上台致詞。(圖/台視提供,2017.06.24)
▲評審團主席黃韻玲代表上台致詞。(圖/台視提供,2017.06.24)

第28屆金曲獎今(24)日在台北小巨蛋舉行。綜觀得獎名單,此屆「新舊傳承」的意味非常濃厚。評審主席黃韻玲也坦言,今年評審評選出的這份名單,主旨正是「承先啟後」。

「草東沒有派對」今年狂掃最佳樂團、年度最佳歌曲以及最佳新人三獎,評審人數不過20人,「草東」竟在三獎都在第一輪以壓倒性的19票、18票、19票勝出,顯現評審們完全沒有懸念。

相形之下,成軍20年的五月天,雖然以《自傳》拿下最佳國語專輯,在評審過程,卻辛苦地經過三輪苦戰,第二輪以10比10和郭頂打平,第三輪才血戰殺出。

黃韻玲解釋,「草東」會殺出搶下三獎,是因為:「我們不得不聽見這個世代!」她認為這結果是「天時、地利、人和」,「『草東』開創了華語音樂新格局,而且走出了新世代的路。」她也稱讚五月天的氣度和格局:「『五月天』阿信在台上說,他們希望在這裡聽見不同的聲音。」黃韻玲說完也直誇,「這屆入圍者,全都是佼佼者!這一屆真是太好了!」

歌王方大同第一輪就勝出,狂掃18票;歌后艾怡良也同樣在第一輪勝出,但評選過程卻不輕鬆,以10比8,兩票之差險勝魏如萱,驚險過關。本屆最難評選的獎項則是「年度專輯獎」,歷經五輪投票,《桑布伊創作專輯-椏幹》才殺出重圍,獲得大獎。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan