▲籃網總管表示林書豪是籃網領袖。(圖/美聯社/達志影像)
▲籃網總管表示林書豪是籃網領袖。(圖/美聯社/達志影像)

日前籃網與湖人交易,籃網「布魯克林」連線Brook Lopez和林書豪(Jeremy Lin)正式拆夥,籃網總管Sean Marks表示林書豪是現任的球隊領先,但提到NBA是在商言商,無法保證未來會發生什麼事情。

Sean Marks表示:「我們陣中有許多年輕球員,林書豪絕對是我們球隊的領先,以他的練習態度,他相當優秀,他每天晚上都在體育館增進自己,他是那種會令你相當印象深刻的男人。」

林書豪在明年球季後,會有球員選項,屆時有可能成為自由球員,對於這個問題,Marks表示:「我們當然希望他能留在隊上,這是沒有疑問的,但我的意思是我們都希望隊上的球員都能留下,這也是他們會在籃網的原因,不過在NBA當中就是在商言商,我相信大家都能了解這一點。」

前湖人後衛D’Angelo Russell隨著交易來到籃網,勢必會影響林書豪的上場時間,不過林書豪聽到Russell來到籃網後,親自主動聯繫Russell,向他表達歡迎之意,並表示相當期待能夠聯手打天下。