▲杜芳瑜請來擁有米其林一星、紅蝦雙叉殊榮的主廚克莉絲汀,獲得消費者大力捧場。(圖/記者楊小慧攝,2017. 06. 25.)
▲杜芳瑜請來擁有米其林一星、紅蝦雙叉殊榮的主廚克莉絲汀,獲得消費者大力捧場。(圖/記者楊小慧攝,2017. 06. 25.)

歐陸料理高檔餐廳,在台北早開張,但在南部市場,多數人聽都沒聽過。31歲單身美女杜芳瑜,在父親的支持下,籌備一年,斥資幾千萬台幣,在台南市中西區和緯路5段,在一塊空地上,蓋出一家叫「光影」的新歐陸料理西餐廳,號稱是台南最高檔餐廳,這個年輕團隊要挑戰府城的特殊飲食文化。

杜芳瑜的父親,在台南工程界頗有知名度,身為長女的她,大學讀的是觀光系,因緣際會到高雄一家頗有名氣的法式餐廳,從端盤子服務員做起,7年內當副理、店長,為自己的理想,才回到台南市中西區湖美社區開餐廳,而且是最高檔的西餐廳。

杜芳瑜說,在歐美餐聽用餐,消費者會來一杯餐酒,台南很少有如此放鬆的餐廳環境,為了開這家餐廳,她先說服父親,再帶領著平均30歲的團隊,前往義大利考察,才決定回到台南開這家餐廳,店內的一磚一瓦和杯子、盤子等用具,都是她親手挑的,挑高、特大的落地窗,絕對會在台南掀起西餐廳的改革風潮。

杜芳瑜目前擔任Les OMBRES光影餐酒館總經理,這是一家綜合法式、義式、歐陸排餐的高檔餐廳,31歲的她坦言,因為投資很大,她背負很大壓力,大到連交男朋友的時間都沒有。 最近餐廳開張,為了營造聲勢,還跑到義大利請來擁有米其林一星、紅蝦雙叉殊榮的主廚克莉絲汀,於6月22至25日到該店坐鎮,所幸,台南人也很捧場,一餐要6800元的叫價,竟賣到160份,讓她最這家店更具信心。