▲中市孔蓋無法下地者,建設局將採「先降後升」施工方式。(圖/建設局提供2017.6.25)
▲中市孔蓋無法下地者,建設局將採「先降後升」施工方式。(圖/建設局提供2017.6.25)

台中不少路平施作完畢後又接續施作孔蓋齊平工程,讓民眾以為重複挖掘。台中市政府建設局大聲喊冤表示,這是孔蓋「先降後升」工法必要的工序,並非重複挖掘、浪費公帑,請民眾體諒,不要誤會辛苦的路平小英雄。

台中市建設局執行路平專案截至(23)日已達375.88公里,其中為照顧機車族、減少車禍事故,將道路孔蓋下地為施作路平重點工作之一;截至目前,市府已減少孔蓋數量超過1萬處。根據市府警察局近兩年資料顯示,台中市機車自摔案件逐年遞減,顯示實施後,機車事故已大幅降低。

建設局表示,為使路面平整,台中市政府在規劃路平工程時,都會與各管線業者(包含自來水、汙水、電力、瓦斯、電信等)協調先行汰換埋設管線,避免重複挖掘,並協調孔蓋下地減量。

針對有緊急維修需求、孔蓋無法下地者,建設局將採「先降後升」施工方式;先將孔蓋下地至20公分處,進行全面道路刨舖,靜置6小時或降溫50度C下開放通行後,再配合路面高程將孔蓋調平;調平後的孔蓋與路面落差控制在正負0.6公分內,使道路鋪築後更平整。

另外,建設局執行路平專案繪製標線的抗滑係數(BPN),也全面從45BPN提升至65BPN,再搭配交通局車道調整與號誌改善措施,已大幅提升行車安全;根據警察局資料顯示,有逐年遞減趨勢。

建設局長黃玉霖強調,孔蓋下地及施工後調平目的在於使孔蓋與路面結合處更平整,是路平專案不可省略的施工步驟之一,希望民眾了解並體諒,給予施工人員更多鼓勵。