▲竹市府前廣場噴水池啟用,要讓市民沁涼一整個夏天。(圖/記者陳志偉攝,2017.06.25)
▲竹市府前廣場噴水池啟用,要讓市民沁涼一整個夏天。(圖/記者陳志偉攝,2017.06.25)

新竹市政府24日於府前廣場舉行夏日親水趣童樂Fun一夏噴水池啟用活動,吸引逾百位小朋友前來戲水消暑,府前廣場搖身一變為夏日戲水樂園,週末更特別加開噴水時段,成為親子同樂好去處,許多大小朋友做好萬全準備,進行刺激的水槍大戰。

新竹州廳陪伴新竹市民將屆90個年頭,廣場噴水池89年間改造工程增設,由於設計不良導致積水,停用14年,經整修,水質經過殺菌、消毒,具備游泳池等級水質衛生,水源循環再利用,不浪費水資源,今年再次加碼,噴水時間延長,成為暑假小朋友好去處,也提醒家長與小朋友注意安全。

林智堅提及,自上任後致力於將新竹市打造為兒童城市,104年起市府推動城市美學與友善兒童環境計畫,將府前廣場噴水池整修後重新啟用,供民眾享受玩水樂趣。有家長專程從台北南下,參與夏日戲水盛會,何小姐全家在網路上看到活動,藉由噴水池活動,與全家人出遊,順便帶兒子消暑,「小朋友一到就迫不及待開打水槍大戰」。

新竹市府表示,今(106)年度府前廣場每週一至週五,每天早上8點、中午12點各開放噴水15分鐘,傍晚5點加碼連續2小時噴水,逢週六、日則從下午3點起至晚上8點,連續5小時不間斷噴水,讓市民朋友一次玩個夠。噴水池周圍設有護欄,亦有駐衛警人員協助看顧小朋友的安全,小朋友們可安全無虞的玩樂,此外,市府一樓服務中心內設有更衣室,放置紙毛巾、吹風機、梳子及飲水等供民眾戲水使用。