▲Roger Federer生涯第9度在哈雷草地賽封王。(圖/美聯社/達志影像)
▲Roger Federer生涯第9度在哈雷草地賽封王。(圖/美聯社/達志影像)

近代網壇傳奇「瑞士特快車」Roger Federer在25日成功於德國哈雷草地男網賽封王,強烈展現出已準備好要在溫布頓公開賽爭冠的絕佳狀況。

Federer冠軍賽僅耗時53分鐘,便以6:1、6:3直落二擊敗德國新星Alexander Zverev,生涯第9度在哈雷草地賽封王,同時也拿下個人職業生涯第92座冠軍,持續創造屬於他的驚人傳奇。

Zverev去年曾在此賽事4強準決賽中擊敗Federer,今年2人再度碰頭Federer則是完全不給年輕人任何機會,全場僅讓Zverev逼出過1次破發點且成功保發,首盤僅花22分鐘便順利拿下,即使Zverev在第二盤找回比賽節奏,Federer仍毫無破綻順利拿下勝利。

賽後Zverev忍不住對Federer開玩笑表示:「你其實可以好心一點讓我多拿幾分。」至於Federer則相當稱讚Zverev的表現:「未來會是屬於他(Zverev)的!」

同時Federer也自認狀況絕佳:「我打得不可思議地好!這是我這周最棒的一場比賽,我每一個策略以及動作都非常成功!」


▲Roger Federer拿下冠軍後高興地雙手高舉和觀眾致意。(圖/美聯社/達志影像)