▲「滑翔翼」Clyde Drexler駁斥了LeBron James關於超級球隊的說法。(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲「滑翔翼」Clyde Drexler駁斥了LeBron James關於超級球隊的說法。(圖/美聯社資料照/達志影像)

騎士招牌球星LeBron James在總冠軍賽落幕後,曾因為「超級球隊」話題而和勇士前鋒Draymond Green大打口水戰,Green嘲諷James本人才是「報團」組超級強隊的濫觴,至於James則回應自己從未待過超級球隊,2003-04球季的湖人「紫金F4」以及1996-97球季擁有Clyde Drexler、Charles Barkley和Hakeem Olajuwon的火箭才是超級球隊的始祖。

對此「滑翔翼」Drexler則不同意James的說法,目前在「BIG3」三對三籃球聯盟擔任教練的Drexler強調當年的火箭絕對不是所謂超級強隊的開端,1980年代的湖人、塞爾提克,甚至是1960年代的塞爾提克才是所謂的超級球隊始祖。

1980年代的湖人擁有「天勾」Kareem Abdul-Jabbar、James Worthy以及Magic Johnson,至於當時他們的宿敵塞爾提克則是有Larry Bird、Robert Parish以及Kevin McHale在陣。對Drexler而言不僅是這2支1980年代強權,1960年代的塞爾提克王朝才是真正的超級球隊,曾在當時拿下8連霸的綠衫軍擁有Bill Russell、Bob Cousy、John Havlicek以及Sam Jones這4位名人堂級球員,絕對是真正超級球隊的始祖。

「我非常愛LeBron(James)這個人還有他所說的一切言論,但這次我必須提出不同的意見。」Drexler受訪表示:「湖人當年就有Kareem、Worthy和Magic這三巨頭了,塞爾提克除了Bird、Parish、McHale之外甚至還有Cedric Maxwell和Dennis Johnson等這麼多好球員。」

「更別提更早時刻擁有Russell、Havlicek、Cousy和Jones的塞爾提克,那才是真正的超級球隊,你若想要評論的話可必須再往前追朔更久才行。」Drexler表示:「我很感謝LeBron會提到我們,但說真的還有比我們當年還要早組成的超級球隊。」