即時跑馬燈有線電視不公平競爭 公平會再開鍘東芝案傳賣給日美韓聯盟 鴻海慘摔辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
科技

大量Windows數據疑似流出 系統安全再曝風險

▲當個人資料被一些莫名其妙的單位掌握時,請務必開始對電腦資訊安全亡羊補牢。(圖/翻攝自太陽報)
▲當個人資料被一些莫名其妙的單位掌握時,請務必開始對電腦資訊安全亡羊補牢。(圖/翻攝自太陽報)

日前勒索病毒WannaCry,讓許多Windows使用者身陷災難,微軟不但立即發布Windows 7系統更新,早已不支援的Windows XP,也同時修補漏洞,外傳微軟恐怕又會面臨大麻煩,Windows 疑似流出大量數據,不法分子能找出更多漏洞。

國外媒體The Register指出,微軟可能有32TB有關Windows數據,遭到不法上傳,放在Windows開發愛好者網站 BetaArchive,被壓縮成8TB讓人下載,目前所知都是官方不向公眾公開的源代碼,僅對內部、合作夥伴、特定廠商傳達。

外傳微軟瞭解狀況,回應The Register,遭到洩漏數據,是共享源代碼計劃(Shared Source Initiative)的一部分,主要用於OEM生產商與合作夥伴,代碼功用包括Windows 10硬體驅動程式、USB、WIFI協議、儲存驅動等。

資深軟體工程師表示,此次大量數據遭到公開,等同將Windows詳細資料公開展示,駭客找到更多漏洞機會增加,換句話說,未來Windows作業系統電腦風險更大,WannaCry案例發生頻率可能增加。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan