▲宋達民(右)時常在臉書分享全家的生活點滴。(圖/翻攝自宋達民、洪百榕臉書,2017.06.26)
▲宋達民(右)時常在臉書分享全家的生活點滴。(圖/翻攝自宋達民、洪百榕臉書,2017.06.26)

藝人宋達民和老婆洪百榕日前傳出喜訊,即將迎接第三個孩子。兩夫妻時常在臉書分享近況,包含與兩個孩子的有趣互動。昨(25)日宋達民在臉書發文大讚女兒貼心,還出賣兒子不幫忙只玩平板,他有感而發,「我希望百榕給我再生一個女兒。」

照片中,只見女兒寶妹擔心媽媽懷孕太累,幫忙洗碗、摺衣服,但兒子小寶以一個怪異的姿勢,倚在沙發玩平板。兩兄妹的對比行為,讓宋達民看了超有感觸,「我女兒是如此貼心,她擔心她媽媽太累,所以她今天囊括了所有的家事!頗有乃父之風(挑眉點頭得意中)。但回頭看看兒子,好像完全不關他的事,我希望百榕給我再生一個女兒。」


▲宋達民大讚女兒貼心。(圖/翻攝自宋達民、洪百榕臉書,2017.06.26)

宋達民的發文,得到2萬多人按讚,並獲得網友熱烈贊同,「寶妹真的好乖唷!還是女兒貼心,兒子也不錯啦,但是小寶哥也看太認真了。」、「小寶躺這樣腰不酸嗎?」、「寶妹好懂事!」、「寶妹真的好貼心!有女兒真的很幸福!體恤媽媽的辛苦!」、「寶妹根本就是神派來的小天使!」