▲王鴻程準備好挑戰職棒。(圖/吳政紘攝)
▲王鴻程準備好挑戰職棒。(圖/吳政紘攝)

中職季中新人選秀會將於7月3日舉行,這次有破紀錄的96人參加,要如何擠進只有4隊的「窄門」,除了靠運氣外,也考驗球探的功力與球員的特性。

這次選秀會共有投手47名、捕手14名、內野手21名、外野手14名加入,其中有42人是在6月19日測試會中通過教練推薦參加。

不過在競爭激烈的選秀會中,誰才能脫穎而出?在現在投抵打高的狀況下,投手實在是競爭激烈。

其中值得注意的是21U國手黃子鵬去年其實呼聲很高,但卻未參加,而旅外羅國華、林逸翔也受到注目。

大學應屆畢業的施子謙、吳丞哲都是世大運培訓隊好手,大三的蔡齊哲、黃恩賜也是提前參加。

投手部分,光是高中畢業生就有9位,萬昭清從小就是中華隊代表,他也是穀保家商王牌投手,也同樣最引人注目。

業餘球隊以吳蔚驊去年被義大選中卻沒能達成共識最為可惜,而崇越隼鷹「火球男」王鴻程的經歷最特別,他是陽岱鋼學弟,高中就讀日本福岡第一高校,後來回到台灣發展,最快球速可達153公里,又是側投,十分有機會入選。