即時跑馬燈八旬老嫗大主動脈瘤破裂 險要命談賴揆上任表現 許雄勝盼接地氣辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
社會

歷史上的重案》大門深鎖營運無望?八仙樂園現況冷清

▲八仙出口大門雜草叢生,門前橫放一根粗桿阻擋進入,佇立兩旁的八仙銅像光彩不復,也蒙上黯淡陰影。(圖/記者李依頻攝,2017.06.09)
▲八仙出口大門雜草叢生,門前橫放一根粗桿阻擋進入,佇立兩旁的八仙銅像光彩不復,也蒙上黯淡陰影。(圖/記者李依頻攝,2017.06.09)

新北市八仙水上樂園在2015年6月27日驚傳粉塵爆炸,造成15人死亡、484人輕重傷,事後,八仙樂園被勒令無限期永久停業。塵爆兩周年,八仙樂園仍未恢復營業,原本盛夏每逢熙來人往的道路,如今冷冷清清;而大門周遭雜草叢生,連佇立的八仙銅像,也蒙上黯淡陰影。


▲八仙樂園受停業影響,遊客不再造訪,入口大門人車稀少,顯得冷冷清清,一旁的招牌明顯斑駁。(圖/記者李依頻攝,2017.06.09)

據了解,八仙樂園1989年7月8日開幕,前年發生粉塵爆炸事故後,遭勒令停業,受停業影響,該園資遣多數員工,至此八仙樂園過去的熱鬧榮景不復;對於遭交通部裁罰並勒令全部園區停止營業,八仙不服並提起行政訴訟。台北高等行政法院審理後認為,整體園區勒令停業不符比例原則,損害八仙業者的財產權和營業權,因此3月1日判決撤銷「停止營業」的處分、處5萬元罰緩不變,此判決讓八仙重新恢復營運露出曙光。

八仙樂園有望重新開園的消息曝光後,引起正反意見的網友熱議,但據業者聲明指出,該園因停業處分無營業收入,不得不資遣大部分員工,而園區也多次遭到入侵破壞,尚待重建,且公司和負責人的資產已全數遭假扣押,是否能恢復營業及具體時程,仍需審慎評估。八仙樂園恢復營業之路,看似仍遙遙無期。

停業後的八仙樂園入口招牌斑駁,遊客銳減,原本固定繞駛八仙樂園的公車也暫停駛入,更顯人煙稀少;而另一端出口大門,兩隻金獅光彩不再,周圍雜草叢生,門前橫放一根粗桿,明顯告示著「未開放請勿進入」,而佇立的八仙銅像,面容也顯得滄桑。


▲往出口大門途中,四處雜草叢生,佇立的兩隻金獅光彩也不復以往。(圖/記者李依頻攝,2017.06.09)

園區內,當年發生粉塵閃燃的水池,已拆除舞台設施,地面斑駁龜裂,還有積水遍布;有些園區部分設施也因停業緣故,本應明亮的水池,也變成長滿草類的黑色死水。


八仙樂園塵爆事故水池,地面斑駁龜裂、積水遍布。中央社資料照片

八仙樂園塵爆事故水池,地面斑駁龜裂、積水遍布。中央社資料照片

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan