▲年度最佳防守球員Kawhi Leonard(左)、Draymond Green(中)都入選年度防守第一隊。(圖/美聯社/達志影像)
▲年度最佳防守球員Kawhi Leonard(左)、Draymond Green(中)都入選年度防守第一隊。(圖/美聯社/達志影像)

NBA在27日舉行年度獎項頒獎典禮,在此之前年度最佳防守陣容已先行公布,年度最佳防守球員(Defensive Player Of the Year)的3名候選人Draymond Green、Rudy Gobert以及Kawhi Leonard都入選了年度防守第一隊。

年度防守第一隊成員為爵士中鋒Gobert、勇士前鋒Green、馬刺前鋒Leonard、火箭後衛Patrick Beverley以及快艇後衛Chris Paul。


▲爵士禁區門神Rudy Gobert(右)也入選年度防守第一隊。(圖/美聯社/達志影像)

其中Beverley和Gobert都是生涯首度入選,Leonard和Green則是連續第3年入選,Paul為防守第一隊最為「資深」的球員,已經連續第6年入選,足見其防守功力。


▲Chris Paul(右)已連續6年入選年度防守第一隊。(圖/美聯社/達志影像)

年度防守第二隊成員則有鵜鶘中鋒「一眉」Anthony Davis、公鹿前鋒「希臘怪物」Giannis Antetokounmpo、雷霆前鋒Andre Roberson、馬刺後衛Danny Green以及灰熊後衛Tony Allen。其中Danny Green、Antetokounmpo和Roberson都是生涯首度受到年度防守陣容的肯定。