▲公鹿後衛Malcolm Brogdon獲選為年度最佳新秀。(圖/美聯社/達志影像)
▲公鹿後衛Malcolm Brogdon獲選為年度最佳新秀。(圖/美聯社/達志影像)

NBA在27日進行年度獎項頒獎典禮,首先揭曉的便是年度最佳新秀,由公鹿後衛Malcolm Brogdon拿下此殊榮。

Brogdon本季為公鹿出賽75場比賽,場均可攻下10.2分、2.8籃板、4.2助攻,他在最終的票選中擊敗了76人的中鋒Joel Embiid以及前鋒Dario Saric,獲選為2016-17球季的年度最佳新秀。

現年24歲的Brogdon是NBA少數完整念完大學、甚至擁有碩士學位才投身選秀的球員,儘管直至第二輪第36順位才受到公鹿青睞,但他證明了只要肯不斷苦練、相信自己,一位二輪後段選秀加入NBA的球員,也能夠成為當年表現最佳的新秀。

Brogdon在上台領獎後也不斷強調這一點,表示聯盟中有許多受到低估、缺乏大家注意的球員,但只要肯付出、犧牲苦練便能有所收穫。