即時跑馬燈東芝案傳賣給日美韓聯盟 鴻海慘摔土城槍擊2命危 槍手帶槍投案辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
全球

土耳其總統做禮拜時昏倒 疑因齋戒血糖過低

▲。(圖/達志影像/美聯社)
▲。(圖/達志影像/美聯社)

土耳其總統艾爾段(Recep Erdogan)25日在伊斯坦堡清真寺做晨禱時,突然失去意識倒下,幸好在休息後已無大礙。昏倒的原因,疑似因齋戒月禁食,造成血糖過低及血壓不穩定。

綜合外媒報導,目擊者稱,早上6時左右,坐在會場的艾爾段身體開始向左傾斜,然後昏倒。《紐約時報》報導,一名在清真寺外等待的記者得到消息,艾爾段身體傾斜後立刻被警衛扶起,沒有倒在地上。

艾爾段被帶到一旁治療,不久後即恢復正常。禱告結束後他表示,由於糖尿病問題導致血糖跟血壓有些失衡,讓他身體狀況不太穩定。但現在已恢復健康,狀態很好。由於正值伊斯蘭教齋戒月。身為穆斯林的艾爾段白天禁食,可能因此導致血糖不足暈倒。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan