「復興號」昨日首發,乘務人員在站台合影留念。
「復興號」昨日首發,乘務人員在站台合影留念。

昨日上午11時05分,伴隨著列車關門的提示音,G123次列車從北京南站緩緩駛出,經停天津南站、德州東站、濟南西站等10個車站,歷時5小時45分鐘,於下午4時50分抵達上海虹橋站。與此同時,在京滬高鐵的另一端—上海虹橋站,G124次列車啟程開往北京。中國標準動車組『復興號』,在京滬高鐵雙向首發成功。

『黑科技』可防霧霾柳絮騷擾

根據新京報報導,記者在北京南站看到,『復興號』列車銀色的車身上,塗裝有紅、黑線條,車身最突出的特點是車頂的小鼓包不見了,與『和諧號』動車組相比,擁有更平順、優雅的流線型設計。

原來,這是『復興號』動車組的一項重要創新。據了解,『復興號』列車通過提升車體高度,將空調、高壓設備等『藏』進車頂的凹槽里,以保證車體的平順性和流線型。中國鐵道科學院研究員張波介紹,『復興號』的運行阻力更低,大概能減少7.5%到12.3%,整車能耗因此下降17%。

春季的沙塵、楊柳絮,冬季的霧霾,這些令人們生活感到苦惱的『不速之客』,其實也會威脅高鐵列車的運行安全,『我們根據以往動車組在中國大陸的運行情況做了一些適應性改造,在霧霾嚴重時,高壓系統會出現「閃絡現象」,影響列車運行安全,我們改進了高壓箱的結構,將絕緣等級從170千伏提升到185千伏。』張波介紹,除此以外,新改進的列車散熱系統還能避免出現楊柳絮阻塞的情況。

一節車廂WiFi可供100人使用

與『和諧號』相比,『復興號』在乘車舒適性上有進一步提升。記者上車後發現,車內空間比『和諧號』更寬敞。張波告訴記者,『和諧號』列車內部空間高度是3.7公尺,而『復興號』增加到了4.05公尺,坐椅也比『和諧號』更寬,二等坐椅間距為1.02公尺,一等坐椅間距可達1.16公尺,二等坐椅座身加長20公分。

此外,乘客坐椅上的座位號被液晶顯示銀幕取代,今後將和12306系統聯網,用不同顏色來標識該座位車票是否已售出,方便短途出行乘客。不僅如此,在照明控制上,『復興號』列車還可根據旅客需求提供不同的光線環境,走廊頂部的燈光,亮度高低、光線冷暖,均可自由調節。

順暢的瀏覽網頁,使用社交軟體,玩手機遊戲還不用擔心浪費過多流量……原來在『復興號』動車組車廂內實現了WiFi網路全覆蓋。記者測試發現,『復興號』G123次列車無線信號較好,據設計人員介紹,每節車廂WiFi信號可滿足百人左右同時使用無線網路的需求。在實際使用過程中,記者發現無線網路的鏈結十分簡便,無須註冊即可使用。

『現在的充電插座就安裝在相鄰的坐椅之間,與原來在前排坐椅下方相比,使用起來方便不少。』一位乘客告訴記者,自己經常要在高鐵上辦公,一旦手機、電腦沒電就十分麻煩,雖然原先的『和諧號』上也可以充電,但插座數量明顯少得多。現在除了通用的插孔以外,充電單元上還配有USB端口,能夠滿足更多需求。

興號』時速未來將提至350公里

北京南站新聞發言人梁兆鈺介紹,6月26日至6月30日間,北京南站共有2對高鐵列車使用『復興號』動車組,分別為G123/G156次和G155/G124次。從7月1日起,將有4對高鐵列車使用『復興號』動車組,分別為G1/G142次、G107/G4次、G143/G2次和G3/G12次。

『復興號』動車組試驗速度可達時速400公里及以上,昨日首發列車運行時速為300公里。據介紹,未來中國鐵路總公司將視具體情況將『復興號』的時速提升至350公里,屆時它將是中國大陸目前運行速度最快的動車組。 


『復興號』列車車廂比『和諧號』更寬敞。


6月26日,中國標準動車組『復興號』在北京南站首發,這是『復興號』G123次列車駛入北京南站。