即時跑馬燈永慶盃路跑 萬人「橙」動閃耀嘉縣關懷弱勢 民雄公所贈愛過中秋謝明哲許正典李宏信-名醫講座報名
科技

蘋果智慧眼鏡可望有譜 收購案透露出玄機

▲外傳蘋果收購德國SensoMotoric公司,有助於AR技術與智慧眼鏡發展。(圖/翻攝自SensoMotoric)
▲外傳蘋果收購德國SensoMotoric公司,有助於AR技術與智慧眼鏡發展。(圖/翻攝自SensoMotoric)

網路媒體Axios一份報導指出,蘋果收購德國電腦視覺公司SensoMotoric Instruments,很可能為了AR技術開發與應用;外界猜測,蘋果可能配合iPhone推出智慧眼鏡,讓手機應用持續拓展。

SensoMotoric成立於1991年,總部位於柏林,專注開發眼球追蹤硬體與軟體,最著名技術,就是讓VR影像能用120Hz呈現,減少使用者眩暈發生,另外不論車載系統、臨床研究、認知訓練等項目,SensoMotoric也都有相關研究。

SensoMotoric在擴增實境AR技術相當廣泛,同時加上眼球追蹤技術,都能幫助蘋果在AR領域發展,日前就有訊息傳出,蘋果可能在2018年發布AR眼鏡,並且新款iPhone 8也支援AR應用。

雖然蘋果沒有直接購買SensoMotoric,但外界仍都猜測是蘋果在主導,由於蘋果執行長庫克不止一次討論,AR與VR的未來發展性,WWDC特別推出ARKit,建構AR開發者平台,外傳iPhone將會有智慧眼鏡,眼球追蹤技術就相當關鍵。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan