即時跑馬燈永慶盃路跑 萬人「橙」動閃耀嘉縣關懷弱勢 民雄公所贈愛過中秋謝明哲許正典李宏信-名醫講座報名
運動

NBA/締造史詩球季 Westbrook獲年度MVP

▲Russell Westbrook獲選為2016-17球季年度MVP。(圖/美聯社/達志影像)
▲Russell Westbrook獲選為2016-17球季年度MVP。(圖/美聯社/達志影像)

雷霆當家球星Russell Westbrook獲選為NBA 2016-17球季年度MVP!

在原球隊看板球星Kevin Durant離隊投奔勇士後,獨挑大樑的Westbrook打出史詩般的賽季,單季平均31.6分、10.7籃板、10.4助攻,成為自1961-62球季的Oscar Robertson後,首位繳出單季場均大三元的球員,全季共42次大三元進帳也打破Robertson高懸55年的單季大三元紀錄。

且Westbrook本季也有多次超級爆發的「神級表現」,包括連續7場比賽拿下大三元,或是3月29日對陣魔術時單場57分、13籃板、11助攻的驚人表現,一次又一次地衝鋒陷陣,也幫助雷霆在失去Durant這名大將後,仍保有47勝、35敗的成績,以西區第6之姿晉級季後賽。

許多不喜歡Westbrook的球迷會批評他球風過於獨霸、只為個人數據亮眼而犧牲隊友,但根據統計Westbrook拿下大三元的戰績為33勝9敗,顯見他在創造紀錄的同時也在創造球隊的勝機,因此在票選中脫穎而出,擊敗火箭James Harden以及馬刺Kawhi Leonard獲此殊榮。

獲獎後Westbrook也相當感性地真情流露,邀請多位雷霆隊友一同上台,感謝同伴們一整季的付出,並感謝自己最重要的家人,擁有他們如此堅強的後盾,才造就了Westbrook如此不可思議的一個球季。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan