即時跑馬燈永慶盃路跑 萬人「橙」動閃耀嘉縣關懷弱勢 民雄公所贈愛過中秋謝明哲許正典李宏信-名醫講座報名
運動

日職/陽岱鋼不能跑? 日媒爆料腳傷未癒導致失誤

陽岱鋼(圖/取材自讀賣巨人官網)
陽岱鋼(圖/取材自讀賣巨人官網)

巨人隊台灣好手陽岱鋼被日本媒體《日刊現代》爆料,雖然已經回到一軍,但他在23-25日對戰中日龍時,因為失誤導致球隊落敗,最主要的原因是因為腳傷似乎未癒。

以24日之戰來說,中外野的飛球龜澤恭平全力衝到三壘,但陽岱鋼卻發生很匆忙的狀況,這跟他過去4度金手套的好守備差很多。

大西崇之守備教練針對此守備表示:「以跳接然後傳球這樣的守備看來還不行,沒有辦法抓到時機,應該要好好站穩好再傳。」

23日比賽,陽岱鋼也因守備上似乎有發生「小瑕疵」讓森野將彥從二壘一口氣回到本壘,不過大西崇之認為不是陽岱鋼肩力不好,而是守備佈陣太深。

中日龍隊一名球員透露,「他不是肩膀的問題,而是腳,這也是他受傷離開一軍的原因,在我看來他不太能動,打擊的時候他除了完全擊中球心外,無法全力跑,應該說是想要跑而無法全力,就連他漏接後形成的三壘安打,若是他沒受傷,肯定可以接殺,很輕鬆,所以擊出到那邊的球,大家都記住,一定可以跑。」

不過陽岱鋼最近都打5棒,雖然巨人隊希望他展現2013年盜壘王(47盗)本色,但目前他出賽14場尚未有盜壘出現,可見腳傷的確還是影響到他。

而陽岱鋼還是巨人隊在台灣的看板球星,要如何運用他的腳程,或是幫助他克服難關,也是高橋由伸監督需要思考的課題。

關鍵字日本
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan