即時跑馬燈有線電視不公平競爭 公平會再開鍘東芝案傳賣給日美韓聯盟 鴻海慘摔辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
政治

年改審查警民流血衝突 國民黨:蔡英文難辭其咎

▲國民黨文傳會副主委洪孟楷5日批評張景森引用錯誤資料誤導國民。(圖/記者戴祺修攝,2017.06.05)
▲國民黨文傳會副主委洪孟楷5日批評張景森引用錯誤資料誤導國民。(圖/記者戴祺修攝,2017.06.05)

立法院臨時會持續審查「公務人員退休資遣撫卹法」,院外也有許多群眾抗議與員警維持治安,26日晚間立院外發生警民的衝突,並造成員警受傷送醫,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,這些流血衝突,是身為民進黨主席的蔡英文難辭其咎,蔡英文要為流血衝突道歉負責!

立法院26日晚間繼續挑燈夜戰,審查「公務人員退休資遣撫卹法」草案,反對年金改革團體傍晚開始集結,並衝撞警方封鎖線,衝突造成員警被推擠,撞到鐵拒馬後受傷流血,緊急被送往和平醫院治療。


洪孟楷認為,本次臨時會將召開到下周三7月5日,但民進黨卻突然放棄繼續朝野協商,不願溝通尋求共識,為了就是要省下時間通過前瞻計畫。

洪孟楷批評,民進黨團以不實的言論污衊國民黨逐條發言,是在無謂的杯葛議事,但論述完全錯誤,因為本會期臨時會就是為了討論年改條例,換言之,只要能推出讓全民接受的版本,加強與社會大眾溝通,讓社會反彈力道減弱,這才是應該執政黨考慮的方向。

洪孟楷認為,民進黨為了加速前瞻計畫於臨時會過關,所以粗暴地推動年改,而且民進黨團自己打臉年改會的版本,是促成暴力衝突加劇的重要因素,民進黨是當家還鬧事!是多數暴力!

洪孟楷強調,國民黨沒有反改革,但是如果推出改革幅度過大、重傷公教的年改方案,對國家是禍不是福,而執政黨一意孤行,才是令全民難以接受;如果讓如此粗暴的年改提前通過,往後重演一例一休悲劇,那才是國民黨失責!

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan