即時跑馬燈廣編/「東京港區」席捲全球置產客二軍陣容豪華 林智勝高國輝都出賽辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
政治

年金改革法案三讀 李來希難掩失落

▲全國公務人員協會理事長李來希主持615警察節向警察致敬活動。(圖/記者葉政勳攝,2017.6.15)
▲全國公務人員協會理事長李來希主持615警察節向警察致敬活動。(圖/記者葉政勳攝,2017.6.15)

公務人員年金改革法案已三讀完成,全國公務人員協會理事長李來希今(27)日表示,這是一個霸道不講程序正義的修法動作,不跟改革對象協商,也不願做任何讓步,令人遺憾。

議事槌敲下,立法院長蘇嘉全宣布《公務人員退休資遣撫卹法》三讀通過,長期為公務人員年金改革爭取權益的李來希也難掩失望,聲音也不若陳抗時的鏗鏘有力,表示民進黨挾持多數,完全不講程序正義;未來戰場會延伸到選舉,希望在選舉中讓綠營得到教訓。

另外,日前國民黨提案年金改革釋憲,卻在親民黨不願連署的情況下,讓釋憲的可能遙遙無期,李來希指出,之前《軍士官服役條例》也曾聲請釋憲,是有前例的;並批評親民黨態度敷衍,在立院所做的一切都是假象,之後會後悔。

在臉書上也有許多民眾希望李來希能自行組黨,對此,李來希則表示,組黨需要有大格局,和不同的團體合作,最主要是需要有中心思想和年輕人;目前不會為了單一議題而考慮組黨。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan