即時跑馬燈八旬老嫗大主動脈瘤破裂 險要命談賴揆上任表現 許雄勝盼接地氣辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
運動

NBA/MVP真情流露 西河感言引人熱淚

▲Russell Westbrook榮獲本季年度MVP,其感性謝言引人熱淚。(圖/美聯社/達志影像)
▲Russell Westbrook榮獲本季年度MVP,其感性謝言引人熱淚。(圖/美聯社/達志影像)

雷霆當家球星「西河」Russell Westbrook在27日的NBA年度頒獎典禮上抱走最大獎,榮獲年度MVP肯定,上台領獎時不禁真情流露、向隊友、家人溫情喊話,場面相當感人。

獲獎的Westbrook相當開心,準備了一長串的致謝名單,首先感謝上天的眷顧讓他得以擁有今天的發展,也相當感謝雷霆球團所有工作人員,感謝教練團的信任、醫療團隊的照料,讓他能夠無後顧之憂地打出如此絕佳表現。

接著Westbrook請到場的雷霆隊友一同上台分享此榮耀:「他們都是我的兄弟!他們為我做了相當大的犧牲,才讓我有這麼美妙的一個球季,無論是他們或是其他沒在場的隊友們,沒有他們我就不可能有這樣的成績。」

「所以這個獎不是屬於我一個人的,這是屬於我每一位隊友的,我非常慶幸能夠跟你們一起並肩作戰,你們是我一輩的好兄弟!我愛你們!謝謝你們!」

「我從來沒有想過會有這麼一天,但我要感謝所有媒體記者,謝謝你們投票給我、我非常感激!我每晚都盡我所能地打出我最好的表現,非常謝謝你們有注意到這一點。」過去和媒體關係並非十分良好的Westbrook也不忘幽自己一默,接著感謝所有支持他、陪伴他、給予他所有加油與鼓勵的球迷。

把致謝名單、講稿放到了一邊,Westbrook開始向他最重要的家人訴說感謝之意:「最後我必須要感謝我的家人,沒有你們為我所做的一切,我不可能會站在這裡!」

「首先是我的父母,請在場所有人給他們最熱烈的掌聲。」Westbrook邊說邊眼眶泛淚、不禁哽咽表示:「我的父母做了一切努力讓我和我弟弟能夠平安長大,我的父親一天要兼2份工作,而他每天凌晨4點出門時,總是會叫我起床、督促我去練球,而我的母親則是盡全力地維持住這個家庭,我對你們的感謝是永遠說不完的,沒有你們我無法完成任何事情,我愛你們!」

「接著我要感謝我的弟弟,你對我來說意義重大,你是我心中的榜樣,每當我看著你時,我都會打從心底地感謝有你這位弟弟。」Westbrook繼續哽咽表示:「不管用世界上任何東西交換,我都不願意沒有你這個弟弟,大家可能不知道、他2周前拿到了他的碩士學位,我打從心底為他感到驕傲。」

「我真的以他為榮!他每一天都給予我最大的能量,從我開始打球以來,每一場比賽的中場休息時間,他都會傳訊息給我、給我加油、給我鼓勵!他真的不需要這麼做,但他就是這麼挺我,我打從心底謝謝你、兄弟!我愛你!」

「最後我要感謝的是我美麗的太太,從我第一次在UCLA(Westbrook的母校)遇見你時,我就知道你對我來說非常特別。」Westbrook此時臉上早已爬滿了淚水:「你讓我持續走在正確的道路上,妳為我犧牲太多太多了,任何文字都無法訴說我對你的感謝之意。」

「我也無法說出我有多慶幸有你出現在我的生命裡,尤其你最近才生下了我們最美麗可愛的兒子。」Westbrook持續感人地表示:「每當我比完賽回到家、不管比賽結果是好是壞,你臉上的笑容總是能讓我忘懷一切,你是世界上最棒的太太,我真的很愛你!」

▲Russell Westbrook感人熱淚的得獎感言。(影片取自YouTube連結,時間較長、但絕對值得看完。)

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan