即時跑馬燈永慶盃路跑 萬人「橙」動閃耀嘉縣關懷弱勢 民雄公所贈愛過中秋謝明哲許正典李宏信-名醫講座報名
財經

熱爆 用電量連2日破3500萬瓩

▲天氣炎熱,用電量紀錄不斷刷新。(圖/NOWnews資料照)
▲天氣炎熱,用電量紀錄不斷刷新。(圖/NOWnews資料照)

今( 27 )日天氣炎熱,北部地區最高溫來到 35 度,中南部也達 34 度高溫,用電量再次突破 3500 萬瓩大關,達到 3512.3 萬瓩,僅次於昨日,刷新今年次高用電紀錄,備轉容量率降至 5.6% ,系統再度亮起橘燈。

台電表示,今日全台高溫延續,根據中央氣象局統計,台北、板橋皆熱破 35 度,中南部也有 34 度高溫,用電量再創今年次高,於下午 2 時 08 分達 3512.3 萬瓩,備轉容量率 5.6% 、備轉容量 195.9 萬瓩。

而今年最高用電量是昨日的 3513.9 萬瓩,今日 3512.3 萬瓩次之,再來依序是 6 月 12 日 的 3458.9 萬瓩、 6 月 23 日 的 3456.7 萬瓩、 6 月 22 日的 3451.5 萬瓩。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan