即時跑馬燈綠光員警在外打拚 嬌妻卻徹夜未歸廣編/「東京港區」席捲全球置產客辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
地方

竹市影博館亮相 手繪經典看板超懷舊

▲竹市影博館改造後更具道地新竹味,手繪經典看板超懷舊。(圖/記者陳志偉攝,2017.06.27)
▲竹市影博館改造後更具道地新竹味,手繪經典看板超懷舊。(圖/記者陳志偉攝,2017.06.27)

竹市府進行影像博物館改善工程,27日進行啟用儀式,新竹在地資深電影看板畫師魏榮欣老師,以手繪《風城情波》作為入口意象,再現首部新竹電影60年前經典風采。新竹市長林智堅表示,市府賦予城市空間時代意義,期盼影博館未來藉由多元影展與藝文活動,持續服務喜愛影像藝術的市民大眾。

影像博物館座落在舊城區,前身是全台第一座具空調的「有樂館」戲院,興建於1933年,2000年由在地建築師林志成設計整建,再生為全台第一座影像博物館。本次改善工程邀請在地資深看板畫師魏榮欣老師出馬,讓新竹第一部電影《風城情波》看板做為入口意象,本片無論是資金、台前幕後工作人員都出身新竹,作為影博館指標性設計別具時代意義。

林智堅表示,市政團隊上任後致力推動舊城發展,於 105年度爭取文化局經費補助,在維持影像博物館原始韻味的原則下,修補立面、粉刷玄關、更換地坪、設置座椅,建築師更透過多媒體櫥窗、經典海報牆及手繪看板三大亮點,替歷史建物營造新風貌。

文化局指出,為搭配影像博物館廣場啟用,即日起至7月14日特別規劃台灣經典電影影展,放映包括許不了、周宜德、脫線等7部新竹影人紀錄片、5部館藏早期台灣電影,及15部國家電影中心修復之台灣經典影片。誠摯歡迎喜愛台灣經典電影的民眾踴躍欣賞,詳情請上文化局官網:http://www.hcccb.gov.tw或請電洽:03-5285840查詢。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan