即時跑馬燈廣編/「東京港區」席捲全球置產客二軍陣容豪華 林智勝高國輝都出賽辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
地方

老婦未趕上公車就醫 索性肉身擋車

▲東山所員警勸說老婦不要擋公車,並以警車護送老婦就醫。(圖/記者鄧力軍翻攝)
▲東山所員警勸說老婦不要擋公車,並以警車護送老婦就醫。(圖/記者鄧力軍翻攝)

66歲老婦人欲搭公車至醫院看病,詎料就差幾步,公車就關門駛要駛離了,老婦索性以肉身擋車,雙方僵持不下;第五分局東山所警方前往排解,說明公車司機也是遵守公司的規定,苦口婆心下說服老婦,並貼心地以警車將老婦護送至國軍803總醫院就診。

原來李婦患有心臟疾病,欲搭乘公車前往醫院就診,沒想到剛到公車站時,公車早已到站正要離開,眼見車門關上,情急之下只好擋住公車,希望司機讓他上車,而公車司機因為門已關上,依規定不可再開車門讓人上車,雙方於公車站前僵持。

警方想出變通的方式詢問是否可搭救護車,但李婦堅持不願社會資源浪費在自己身上,員警見李婦年邁且行動不便,又不肯搭乘救護車,深怕發生意外,詢問下李婦突然潸然淚下,原來兒子在近期才因車禍逝世,先生也因心臟問題,在醫院急診室觀察醫護中,才會如此著急擋住公車,最後願意搭上警車趕往醫院,在途中表示自己攔公車情非得已,對於警方願意協助載送她就醫,如此的即時溫情讓她不勝感激,同時也對自己使用社會資源感到相當抱歉。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan