▲林子偉。(圖/美聯社/達志影像)
▲林子偉。(圖/美聯社/達志影像)

效力於波士頓紅襪的我國旅美小將林子偉,在今天紅襪對雙城的比賽中沒有擔任先發,目前比賽因雨延遲中。

 

林子偉在25日從2A被拉上大聯盟,並在當天的比賽中,9局下上場代跑。

 

目前效力於中華職棒中信兄弟的陳子豪,是林子偉在高苑時期的學弟,陳子豪稱讚林子偉的心臟很大顆,在比賽時好像什麼都不怕。

 

林子偉在26日上場代守的比賽中,印證陳子豪的說法,林子偉在8局上場代守,他面對天使「生化人」Albert Pujols擊出投手前滾地球,林子偉徒手接球後,快傳一壘,成功抓下出局數,動作相當流暢,形如流水,接下來2次的守備機會也都沒有失誤。

 

27日紅襪對上雙城的比賽,林子偉獲得生涯第一次的大聯盟先發機會,他首次打擊就擊出他生涯的第1支安打,並在7局上參與雙殺守備,此役他3個打數敲出1安,目前打擊率為.333

 

今天紅襪同樣在主場迎戰雙城,本場比賽雖然林子偉沒有被安排在先發,不過可能在比賽後段上場,值得注意,目前比賽因雨延遲中。