傳尼克隊欲續留Rose,但仍以Rose身體狀況為優先考量。(圖/美聯社/達志影像)
傳尼克隊欲續留Rose,但仍以Rose身體狀況為優先考量。(圖/美聯社/達志影像)

『飆風玫瑰』Derrick Rose為公牛隊效力8年後,於去年加盟尼克隊,今年將會是他生涯首度流入自由市場。有消息傳出尼克有意與Rose續約,但一切端看Rose的身體狀況和他要求的價碼。

28歲的Rose曾在2011年當選為MVP,並入選3次全明星賽。這個球季他共出賽64場,繳出18分,4.4助攻及3.8籃板的佳績。

尼克隊目前正在想辦法填補控衛的缺,不論是交易球員或是從自由市場網羅都會列入考慮。近日則傳出有意續留Rose,但一來尼克隊並不打算高薪買入任何自由球員,因此Rose的報價會是一大考量;二來Rose的身體狀況一直都處在不佳的狀態,今年4月才剛因左膝半月板撕裂動刀,嚴重影響他的身價。

也有消息指出尼克隊正在與灰狼隊洽談用Rose來交易『金童』Ricky Rubio。灰狼隊對Rose展現出高度興趣,也許是想與剛拉進來的Rose昔日隊友Jimmy Butler作搭配。且灰狼也有意拋出Rubio,這會是個可行的交易。除此之外馬刺隊也有打算網羅Rose

目前自由市場中除了Rose外,其他炙手可熱的控衛還有Chris PaulStephen CurryKyle LowryGeorge HillJrue Holiday以及Jeff Teague。一切都等71日自由球員開市後才能揭曉這些球員最後的歸屬。