警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

對岸質疑國民黨兩岸路線 洪秀柱:吳敦義有責任說清楚

記者戴祺修/台北報導-2017-06-28 13:24:55
國民黨主席洪秀柱28日接受電台專訪,對於兩岸關係,洪認為準主席吳敦義有責任說清楚國民黨的兩岸路線。(圖/記者戴祺修攝,2017.06.28)
外傳對岸質疑國民黨不統、不獨的兩岸路線,國民黨主席洪秀柱28日接受電台訪問後受訪表示,對岸對於不統有疑慮與問號,所以希望國民黨能對兩岸關係能說明更清楚。

對於媒體詢問對岸是否希望準主席吳敦義的兩岸路線能說得更清楚,洪秀柱表示,對岸並沒有直指特定人物,只是希望國民黨內的兩岸路線應該說的更清楚,當然這是準黨主席吳敦義的責任。

洪秀柱說,現在不統、不獨,連她個人都有質疑,中華民國憲法與增修條文是統,但沒有時間表,若是兩岸人民心靈不契合,該如何談統?但必須讓對岸知道我們的目標是統,而時間與方式可以坐下來談,這樣對岸才能心安。

洪秀柱表示,現在大家怯於談統、只談反台獨,但教科書中把本國史改為中國史、甚至改成東亞史中的一小部分,這就是去中國化、去中華民國化,就代表整個社會都往獨的方向走,若是在不談統,就讓獨成為社會主流,如此兩岸關係怎麼可能會變好?

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時