▲五月天獲得第28屆最佳國語專輯獎。(圖/攝影中心提供,2017.06.24)
▲五月天獲得第28屆最佳國語專輯獎。(圖/攝影中心提供,2017.06.24)

28屆金曲獎在上周落幕,其中草東沒有派對在「最佳樂團獎」擊敗五月天,引發世代交替話題。五月天阿信在25日先以「所有的安排,都是最好的安排」安撫五迷;瑪莎也在今(28)日於臉書發表意見,表示對他來說這不是世代交替,而是證明了樂團的時代沒有過去,最後更引草東的得獎感言,希望更多的聲音能被聽見。

瑪莎坦言,「要說對『最佳樂團』這個獎不會在意太矯情,雖然已經拿過數次最佳樂團,但獎項的肯定老實說是永遠不會嫌少的,當然也會希望得到肯定。但其實心裡矛盾地也很希望草東可以拿下這個獎。」並說從草東的現場表演感受到不同以往的LIVE經驗,而那是他期待且感動的。瑪莎更說這個世界需要發洩的出口,但同時也需要鼓勵的溫柔。他很高興草東引起的迴響,證明了音樂環境的多元和聆聽者對於多元選擇的需要。

瑪莎表示:「我是五月天的一員,我認同且感動於自己的作品,但不代表我就非得討厭草東的作品而無法認同獲得共鳴。」瑪莎更認為這屆的評審相當有guts,唯有如此才能帶起聽眾的討論跟重視。瑪莎也期望未來不只草東,其他的音樂人也能推著台灣的音樂環境向前,最後還引草東的得獎感言:「再次謝謝所有聽見以及幫助我們被聽見的人,也希望更多不一樣的聲音持續被聽見。」瑪莎也強調這不是世代交替,而是說明了樂團的時代沒有過去。


▲草東沒有派對奪下金曲三獎。(圖/攝影中心提供,2017.06.24)