▲台灣電競聯盟(TESL)2017下半年將有不一樣的氣象(圖/TESL提供)
▲台灣電競聯盟(TESL)2017下半年將有不一樣的氣象(圖/TESL提供)

台灣電競聯盟(TESL)成立至今已九年多的時間,即將邁入十周年之際  TESL 決定調整經營方針,TESL將在2017下半年帶給玩家全新的感受,積極建構起台灣電競產業鏈,在地經營台灣電競;此外更會持續與各國電競圈交流,將台灣電競推向國際。


▲TESL董事長徐培菁(圖/TESL提供)

 TESL 董事長徐培菁表示,過去  TESL 所辦的比賽是以主打自家遊戲公司為主,不過  TESL 近期積極走出不同的路,開始與國外遊戲大廠如RIOT、暴雪娛樂、戰遊網等合作。

徐培菁說,  TESL 專屬電競館即將在2017下半年於高雄海洋新灣區正式開館,未來將採取「電競  Bar」、「電競  House」的概念,期望能與各家遊戲大廠合作,並結合音樂、展覽,打造出「電競版新光三越」,期許能遍及全台。


▲座落於高雄新灣區的TESL電競館外觀(圖/TESL提供)

TESL營運總監林佑良表示,電競不只是只有玩電動、打比賽而已。電競其實是由產業、娛樂以及在地觀光三個面向集結而成。林佑良提到,目前TESL正在積極爭取2018IeSF世界大賽在台舉辦,雖然IeSF世界大賽並不像《英雄聯盟》世界賽那樣擁有高知名度,不過參賽國多達55國、800多名選手,將可為在地產業帶來人潮並發展觀光,形成可觀的「電競經濟」。

除了發展在地電競、爭取國際賽事之外,TESL也配合政府南向政策走入國際,今年不僅與印度、越南產業端接洽,也積極與其他國家締結姊妹同盟,活化亞洲地區的電競產業溝通橋梁。除了東南亞,近期也與日本 Bit Cash 進行合作,讓  TESL 在與外國交流的同時,也把台灣電競推廣至其他國家。