警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

遏止仇恨言論傳播 臉書周刪6.6萬貼文

國際中心/綜合報導-2017-06-28 17:31:11
臉書28日表示,過去兩個月來,每週刪除大約6萬6000則認定為仇恨言論的貼文。(圖/翻攝自網路)
臉書今(28)日表示,過去兩個月來,每周都會刪除約6萬6000則被認定為仇恨言論貼文,遏止仇恨言論透過臉書傳播。

美聯社報導,社群平台龍頭「臉書」在部落格表示,雖然刪文感覺是在對貼文做審查,但臉書仍認為不讓仇恨言論持續蔓延是有必要的,正尋求更平衡的做法。

而仇恨言論的範疇,臉書認為包括對種族、性頃向的攻擊,及其他應受保護的項目。臉書目前有4500名員工從事審查刪文的工作,並預計額外員3000人。

臉書做為全球社群平台龍頭,常成為恐怖主義用來散播仇恨或反社會思想,挑起動亂的媒介。之前的殺人影片,更讓執行長馬克祖客伯誓言還給全球一個乾淨的臉書,努力在捍衛言論自由與遏止散播仇恨思想中取得平衡。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時